Sie sind hierHome > Gruppen > Kinder- Jugendgruppe

Kinder- Jugendgruppe

Beschreibung

Die Kinder- und Jugendgruppe unterstützt ihre Mitglieder bei der Mittelbereitstellung von Kletterfahrten, Nutzung von Kletteranlagen, sowie bei der Ausbildung der Führungskräfte zum Fachübungs- oder Jugendleiter.

Sowohl am Fels in der freien Natur, wie auch Indoor werden die Kinder für den Klettersport sensibilisiert. Die Betreuer organisieren Ausflüge und Bergtouren, wobei der Gruppengedanke sehr im Vordergrund steht.

Bitte haben Sie Verständnis, dass dieses Angebot nur von den Sektionsmitgliedern genutzt werden kann.

Die Gruppen-Treffen und weiteren Informationen sind bei den jeweiligen Referenten zu erfragen.

Spielerisches Heranführen der Kinder und Jugendlichen zum Klettersport.

Unter der Leitung von fachlich ausgebildeten Übungsleitern werden der Umgang mit dem Seil, sowie die Sicherungstechniken erlernt, bis hin zum Klettern im Vorstieg und dem eigenverantwortlichen Handeln.

Hubert Neuner
Elisenweg 15a
82467 Garmisch-Partenkirchen
neuner.hubert@alpenverein-gapa.de

Petra Buchwieser
Zugspitzstr. 7
824691 Grainau
buchwieser.petra@alpenverein-gapa.de

Derzeit keine Termine geplant.