Seniorengruppe

Man ist nie zu alt, um in der Natur unterwegs zu sein. Wenn auch die Berge mit zunehmendem Alter höher und die Entfernungen größer werden, so wollen wir gemeinsam unsere Bergfahrten im Sommer und Winter planen und unterwegs sein.
Alle Ziele können erreicht werden, aber kein Gipfel muss erzwungen werden.

„Alter schützt vor Bergsport nicht und die Ziele der Seniorengruppe sind so abwechslungsreich wie die Berge selbst.“

Tourenplanung 2020 der Seniorengruppe DAV-Sektion Garmisch-Partenkirchen

Januar               Schneeschuhwanderung u. leichte Skitour

Februar             Schneeschuhwanderung

März                 Leichte Skitour und Abfahrt über die Piste

April                  Schneeschuhwanderung

Mai                   Radl-Tour durch das Loisachtal

Juni                   Wanderung Zirbenweg (Tuxer Alpen)

Juli                    Wanderung Hochlandhütte (Karwendel)

August              Radl-Tour

September        Walchensee - Herzogstand

Oktober             Herbstwandertage mit Talübernachtung (Ghf)

November         Spaziergang Heiterwanger- und Plansee

Die Ziele können aufgrund der Witterungs- und Tourenverhältnisse abgeändert werden.

Tourenbesprechungen finden am Gruppenabend, 1. Freitag im Monat, statt. Fällt der Termin auf einen Feiertag, findet das Treffen eine Woche später statt. Treffpunkt ist die Geschäftsstelle der Sektion.

Sektionstouren finden als Gemeinschaftstouren statt.

Für Sektionstouren wird pro Person und Tag € 5,- erhoben. Der Betrag wird vom TourenleiterIn abkassiert und im Auftrag der Sektion abgerechnet.

Im Sinne des Umweltgedankens fahren wir nach Möglichkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder in Fahrgemeinschaften.

Auf schöne und unfallfreie Touren freut sich der/die Gruppenleiter/in