Bergsportgruppe

Jens Appel

Dem alpinen Bergsteiger wird in einem kameradschaftlichen und familiären Kreis die Möglichkeit gegeben, seine Bersportbegeisterung auszuüben.

Die Gruppe wurde als Klettergruppe im Juni 1981 gegründet, um die Selbständigkeit der Sektionsmitglieder beim alpinen Bergsteigen jeglicher Art zu ermöglichen.

Organisiert werden durch die Gruppe vor allem Ski- und Skihochtouren, Klettertouren in Fels und Eis.

Außerdem organisieren sich die Gruppenmitglieder in Form von Aktiv-Tagen, z.B. MTB-Touren, Wanderungen und Klettersteigtouren im Sommer und im Winter auch Schneeschuhtouren.

Die Bergsportvielfalt der Tages- und Mehrtagestouren spiegelt sich auch in der Form der Unterkünfte von Camping über Hütten bis zum Hotel mit Wellness wider.

Die Gruppenmitglieder sind im Alter von ca. 5 - 70 Jahren, so dass auch ein einwöchiges Sommer- und Familiencamp durchgeführt wird.

Hinweis:

Wir freuen uns auf neue Mitglieder!

Die Gruppe trifft sich jeden Donnerstag, 20:00 Uhr, außer in den Schulferien, im Sektionsstüberl (Prof.-Carl-Reiser-Straße 2). Weitere Informationen sind beim Referenten bitte per Mail zu erfragen.

31. Januar 2019
Skitourentage 3-4

Skitour 800 bis 1.200 HmSchneeschuh Hinweis:Dieses breitgefächerte Betätigungsfeld findet in Form von Gemeinschaftstouren statt. Bitte haben Sie Verständnis, dass dieses Angebot nur von den Mitgliedern der Bergsportgruppe genutzt werden kann. Wir freuen uns auf neue Mitglieder!

31.01. - 03.02.2019

Silvretta, Heidelberger Hütte

21. Februar 2019
Skivariantentage

Skitour bis 300 HmFreeriden 4.500 Hm/Tag Hinweis:Dieses breitgefächerte Betätigungsfeld findet in Form von Gemeinschaftstouren statt. Bitte haben Sie Verständnis, dass dieses Angebot nur von den Mitgliedern der Bergsportgruppe genutzt werden kann. Wir freuen uns auf neue Mitglieder!

21. - 23.02.2019

St. Anton am Arlberg
Ulmer Hütte

6. März 2019
BSG-Aktiv: CH Skihochtour

Skitour bis 1.600 Hm Hinweis:Dieses breitgefächerte Betätigungsfeld findet in Form von Gemeinschaftstouren statt. Bitte haben Sie Verständnis, dass dieses Angebot nur von den Mitgliedern der Bergsportgruppe genutzt werden kann. Wir freuen uns auf neue Mitglieder!

06. - 07.03.2019

Anmeldung bis 07.02.2019 erforderlich!

Wildstrubel

8. März 2019
BSG-Aktiv: Wintergebirgsskimarsch mit Pauli

Skitour bis 1.200 HmSki-Marsch/Geselligkeit Hinweis:Dieses breitgefächerte Betätigungsfeld findet in Form von Gemeinschaftstouren statt. Bitte haben Sie Verständnis, dass dieses Angebot nur von den Mitgliedern der Bergsportgruppe genutzt werden kann. Wir freuen uns auf neue Mitglieder!

08. - 10.03.2019

Anmeldung bis 07.02.2019 erforderlich!

Lenk, Schweiz

17. März 2019
Skitourentage 5

Skitour 1.000 bis 1.600 HmSchneeschuh, Langlauf, Pisteln, Variantenfahren Hinweis:Dieses breitgefächerte Betätigungsfeld findet in Form von Gemeinschaftstouren statt. Bitte haben Sie Verständnis, dass dieses Angebot nur von den Mitgliedern der Bergsportgruppe genutzt werden kann. Wir freuen uns auf neue Mitglieder!

17. - 24.03.2019

Livigno, Hotel Camino

28. April 2019
BSG-Aktiv: Skihochtour

28. - 30.04.2019

Anmeldung bis 31.01.2019 erforderlich!

Gran Paradiso, Sellahütte

1. Mai 2019
Skitourenfinale

Skihochtour Hinweis:Dieses breitgefächerte Betätigungsfeld findet in Form von Gemeinschaftstouren statt. Bitte haben Sie Verständnis, dass dieses Angebot nur von den Mitgliedern der Bergsportgruppe genutzt werden kann. Wir freuen uns auf neue Mitglieder!

01. - 05.05.2019

Monte Rosa, Gnifettihütte

23. Mai 2019
Aufklettern

23. - 26.05.2019

Anmeldung bis 19.04.2019 erforderlich!

Blaueishütte

6. Juli 2019
Grillen

Wir freuen uns auf einen geselligen Abend!

06.07.2019

12. Juli 2019
BSG-Aktiv: Klettern in den Lechtaler Alpen

Klettern, 2-er Seilschaft Hinweis:Dieses breitgefächerte Betätigungsfeld findet in Form von Gemeinschaftstouren statt. Bitte haben Sie Verständnis, dass dieses Angebot nur von den Mitgliedern der Bergsportgruppe genutzt werden kann. Wir freuen uns auf neue Mitglieder

12. - 14.07.2019
Anmeldung bis 28.05.2019 erforderlich!

Steinseehütte

19. Juli 2019
BSG-Aktiv: Klettern im Karwendel

19. bis 21.07.2019

Anmeldung bis 28.05.2019 erforderlich!

Hallerangerhaus

25. August 2019
Sommer- und Familiencamp

Klettern, Klettersteig, Wandern, Hochtour und MTB stehen auf dem Programm. Hinweis:Dieses breitgefächerte Betätigungsfeld findet in Form von Gemeinschaftstouren statt. Bitte haben Sie Verständnis, dass dieses Angebot nur von den Mitgliedern der Bergsportgruppe genutzt werden kann. Wir freuen uns auf neue Mitglieder

25.08. bis 01.09.2019

wird  noch bekannt gegeben

3. Oktober 2019
Abklettern mit Jens

03. - 06.10.2019

Tannheimer Alpen, Gimpelhaus

7. November 2019
Törggelen 2019

Wir treffen uns zum geselligen Abend!

07.11.2019

DAV-Stüberl