Jubiläum Oberreintalhütte

geschrieben am: 17. Mai 2022

TV-Beitrag in der Abendschau: Frühlings-Ramadama - Müllsammeln rund um den Eibsee

geschrieben am: 10. Mai 2022

Am Sonntag fand das Ramadama am Eibsee statt. Der Bayerische Rundfung hat dies begleitet und wurde dann in der Abendschau gesendet: Abendschau - Der Süden | 09.05.2022 : Strom von der Obstplantage | Eibsee müllfrei | Spargel selbst ernten (br.de)

Weitere Veranstaltungen und Aktionen zum Klimafrühling findet Ihr hier: Klimafrühling (xn--klimafrhling-jlb.com)

Höllentaleingangs­hütte/Höllentalklamm ab 26. Mai 2022 geöffnet

geschrieben am: 6. Mai 2022

Die Höllentalklamm, die Höllentaleingangshütte sowie das Höllentalmuseum sind ab 26. Mai 2022 (Christi Himmelfahrt) wieder geöffnet. Unsere Wirtsleute freuen sich auf Euern Besuch!

KLIMAwandel klimaSCHUTZ - Eine Ausstellung des DAV

geschrieben am: 14. März 2022
Bildrechte: DAV/Alpines Museum Bildrechte: DAV/Alpines Museum

Die Ausstellung macht deutlich, was uns in Zukunft im Alpenraum erwarten wird. Sie fasst wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse und Prognosen über die aktuelle Situation global und im Alpenraum zusammen. Was dies für die alpine Infrastruktur, die alpinen Ökosysteme, den Tourismus, die Mobilität und den Bergsport bedeutet, veranschaulichen zahlreiche Beispiele. Außerdem zeigt die Ausstellung, wie jeder einzelne aktiv werden und Klimaschutz selbst umsetzen kann.

Die Ausstellung kann vom 06. - 25. Mai 2022 immer zu den Öffnungszeiten von Sport Conrad in Garmisch-Partenkirchen
Mo. bis Fr. 9:30 Uhr – 19:00 Uhr und Sa. 9:30 bis 18:00 Uhr besichtigt werden.

Eine Veranstaltung der DAV Sektion Garmisch-Partenkirchen und Sport Conrad im Rahmen des Klimafrühling (xn--klimafrhling-jlb.com)

Tourenportal alpenvereinaktiv.com

geschrieben am: 8. März 2022
Foto: alpenvereinaktiv.com/Wolfgang Warmuth Foto: alpenvereinaktiv.com/Wolfgang Warmuth

Das Tourenportal alpenvereinaktiv.com kann viel, oftmals vielmehr als man auf den ersten Blick vermuten mag. Für alle, die mehr über die Möglichkeiten von App und Online-Portal erfahren wollen oder die ein wenig Unterstützung bei der Anwendung brauchen, bieten wir Schulungen zum Thema alpenvereinaktiv.com und digitale Tourenplanung an. Alle Infos und Termine für 2022, die bereits feststehen, gibt es hier.

Bay. Rundfunk: Wo Bayern aufhört - Arbeiten an abgelegenen Orten

geschrieben am: 22. Februar 2022

Der Bayerische Rundfunk hat unsere Meilerhüttenwirtin Marisa besucht, seht selbst: Bayern erleben | Doku : Wo Bayern aufhört - Arbeiten an abgelegenen Orten (br.de)

Der DAV wird klimaneutral!

geschrieben am: 16. November 2021

Zur Klimaneutralität im DAV ist u.a. ein kurzer Film entstanden. Diesen und alle weiteren Infos findet Ihr auf der Website des Deutschen Alpenvereins e.V.

Unsere Wegewarte waren im Fernsehen

geschrieben am: 28. Oktober 2021

Unsere Wegewarte Christian und Hannes waren bei ProSieben in der TV-Sendung Galileo dabei - seht selbst Galileo - Stadt, Land, Held

Alpencast® - Der Podcast der DAV-Sektion Siegburg