10. Oktober 2018 // Termine
Naturschutz: "Wildbienen helfen!"

Wildbienen zählen zu den wichtigsten Insekten für die Bestäubung von Blumen, Obst und Gemüse.

Nach einem kurzen Vortrag basteln wir Wildbienennisthilfen. Kleine für uns selber Zuhause zum Aufhängen und zwei größere für unsere Hütten im Oberreintal und Stuiben.

Die Nisthilfen werden dann von unseren Mitgliedern zu den Hütten gebracht. Im Winter bei einer Skitour auf den Stuiben und im Frühsommer ins Oberreintal.

Mitzubringen sind wenn möglich:

-Laubsäge
-Holzhandbohrer
-Baumaterial wie Äste vom Hollunder, Beerenstäuchern und Laubhölzer.

Ein Nachmittag für groß und klein.

Angelika Warmuth, Naturschutzreferentin

Sonntag, 02.12.2018

Sektionsgeschäftsstelle

8. November 2018 // Termine Bergsportgruppe
Törggelen

Wir treffen uns zum geselligen Abend!

DAV-Stüberl

30. November 2018 // Termine Bergsportgruppe
Skitourenauftakt

Skitour bis 1.200 Hm

Hinweis:
Dieses breitgefächerte Betätigungsfeld findet in Form von Gemeinschaftstouren statt. Bitte haben Sie Verständnis, dass dieses Angebot nur von den Mitgliedern der Bergsportgruppe genutzt werden kann. Wir freuen uns auf neue Mitglieder!

30.11./01.12.2018

1. Dezember 2018 // Termine
Winter Alpinflohmarkt

31. Januar 2019 // Termine Bergsportgruppe
Skitourentage 3-4

Skitour 800 bis 1.200 Hm
Schneeschuh

31.01. - 03.02.2019

Anmeldung bis 15.11.2018 erforderlich!

Silvretta, Heidelberger Hütte

21. Februar 2019 // Termine Bergsportgruppe
Skivariantentage

Skitour bis 300 Hm
Freeriden 4.500 Hm/Tag

21. - 23.02.2019

Anmeldung bis 15.11.2018 erforderlich!

St. Anton am Arlberg
Ulmer Hütte

6. März 2019 // Termine Bergsportgruppe
BSG-Aktiv: CH Skihochtour

Skitour bis 1.600 Hm

06. - 07.03.2019

Anmeldung bis 07.02.2019 erforderlich!

Wildstrubel

8. März 2019 // Termine Bergsportgruppe
BSG-Aktiv: Wintergebirgsskimarsch mit Pauli

Skitour bis 1.200 Hm
Ski-Marsch/Geselligkeit

08. - 10.03.2019

Anmeldung bis 07.02.2019 erforderlich!

Lenk, Schweiz